Recette des meringues, simple et rapide …
et surtout des meringues fondantes !
J’adore les meringues mais attention il faut quelles soient moelleuses à l’intérieur ;) D’ailleurs je n’en achète jamais car je suis souvent déçue par celles des boulangeries souvent toutes sèches et dures dedans. Du coup, j’ai décidé d’en faire moi-même… et pour une première c’était une vraie réussite !
C’est super rapide à faire mais attention la cuisson est assez longue surtout sur cette version pour des grosses meringues. Plus les meringues sont grosses plus vous avez des chances quelles soient bien croustillantes autour et tendres dedans.
Les ingrédients :
4 blancs d’œufs BIO
225 g de sucre en poudre
La recette simple et rapide pour avoir de belles meringues :
- Monter les blancs d’œufs en neige et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre sans cesser de fouetter.
- Ajouter petit à petit le reste du sucre
- Déposer des cuillères à soupe du mélange sur une plaque huilée couverte d’un papier sulfurisé.
- Laisser cuire 2 heures au four à 120°c
A refaire très vite car on s’est régalé ! En plus cela se conserve parfaitement et elles gardent bien leur fondant même de lendemain.
Alors à vos fouets ;)
Petite astuce : J’ai utilisé des blancs d’œufs que j’avais congelés suite à une recette où il me fallait que les jaunes. Mettre les blancs dans des sacs congélation en pensant bien à noter le nombre de blancs d’œufs dessus.
Ici pas de gaspillage !!!! C’est une question d’économie et d’écologie … et de bon sens / d’éducation ! Enfin ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
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