Recette du Cake moelleux au citron et au miel simple et rapide
Les fans de citrons vont a-do-rer !
Avec tous ces microbes, les rhumes etc … je me prépare souvent un thé et/ou tisane avec une cuillère à soupe de citron et une cuillère de miel. Du coup cela m’a donné l’idée de faire un cake avec les mêmes saveurs !
Les ingrédients :
- 3 œufs (bio)
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine (bio)
- 1/3 d’un sachet de levure
- 150 g de beurre (idéalement demi-sel, mais j’ai utilisé du normal et c’est aussi très bon)
- 2 citrons (bio) sans zestes car les citrons bio sont + forts en gout et cela serait trop citronné
- 1 ou 2 grosses cuillères à soupe de miel (bio)
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °c (th.6)
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
- Ajouter la farine et la levure
- Faites fondre le beurre et verser dans la pâte
- Presser les 2 citrons et verser le jus en remuant délicatement
- Mettre le miel et mélanger à nouveau doucement
- Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas antidérapant ou en silicone)
- Mettre au four pendant 40 min environ (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake : il doit ressortir sec)
Ce cake est un vrai délice ! Il a un petit gout de tarte au citron car il est très moelleux au centre grace au miel et se marie super bien avec un thé, enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman ! Et par ces températures, ça réchauffe nos petits corps ;)
On peut également faire des variantes à ce cake, en utilisant du citron vert (en remplaçant un des 2 citrons par un citron vert), avec du pamplemousse (1/2 suffit) ou avec une orange.