16 avril 2012
1
16
/04
/avril
/2012
06:00
Recette Poulet au lait de coco, noix de cajou et gingembre
Recette Simple et Rapide
J’aime énormément les saveurs exotiques et du monde entier. Seulement, comme toujours, il faut que ce soit assez simple et rapide à réaliser.
Cela faisait un bon moment que je voulais tester cette recette, alors je me suis inspirée de l’article du super blog Les Recettes de Sorawel que je consulte quotidiennement. Je n’ai presque rien changé, c’était délicieux !
Les ingrédients pour 6 personnes :
-700g de filet de poulet
-1/2 verre de sauce soja
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-1/2 oignon haché
-2 cuillères à soupe de gingembre seché de mon partenaire Fruits secs du web
-500ml de lait de coco
-huile de tournesol
La recette simple et facile :
-Couper le filet de poulet en petits morceaux.
- Les mettre dans un saladier et y ajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique et le gingembre.
- Laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Verser 2 cuillères d'huile dans un wok ou une poêle à haut bord. Y faire revenir l'oignon.
- Ajouter le poulet et laisser dorer.
- Ajouter les noix de cajou et le lait de coco.
- Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Parsemer de piment selon son goût (1 cuillère à café pour moi)
Servir bien chaud avec du riz (comme moi) ou des pates chinoises.
Le mélange de saveurs est top ! On a vraiment beaucoup aimé et je pense refaire cette recette régulièrement ;)
Ca fait du bien de voyager à travers les papilles, enfin ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.