Recette facile et rapide
de la tarte aux épinards et au fromage de chèvre
{SANS OEUFS}
C’est la meilleure tarte aux épinards que je n’ai jamais mangé ! Et elle est si simple à réaliser qu’elle fait partie de mes bouées de sauvetage les soirs où j’ai un peu la flemme de cuisiner.
C’est sur le super blog de Babakitchen que j’ai trouvé cette très bonne idée. Son blog est une source d’inspiration pour les mamans comme moi qui cherchent des recettes de tous les jours tout en se faisant plaisir. Et puis elle a toujours de merveilleuses idées pour les gourmands. Bref, allez vite consulter son univers !
Les ingrédients indispensables afin de préparer une bonne tarte salée aux épinards et au fromage de chèvre rapidement :
- 1 pate brisée (maison ou industrielle comme moi)
- 1 grosse boite d’épinards égouttée (Barbara vous propose cette tarte avec des épinards frais)
- ½ d’une buche de chèvre (ou autre fromage, chez Barbara c’est du bleu d’auvergne)
- 50 gramme d’emmental râpé
- Un peu de crème liquide
- Sel / poivre / 5 baies
La recette ultra simple et rapide de la tarte aux épinards et au fromage de chèvre :
- Préchauffer votre four à 200°c
- Etaler votre pate brisée dans un plat à tarte et la faire précuire à blanc environ 5/10 min
- Une fois les épinards très bien égouttés les repartir sur le fond de tarte
- Arroser le tout avec un peu de crème liquide mais pas trop (10 cl environ)
- Couper la 1/2 buche de chèvre en rondelles et les disposer sur le dessus de la tarte
- Saupoudrer l’ensemble avec le fromage râpé
- Enfourner 35 min et servir chaud
Le fait que ce ne soit pas une quiche (sans œufs) rend la tarte vraiment agréable car pas du tout « pleine » d’eau.
Vous pouvez utiliser une buche de chevre complete ou de la féta aussi.
Un franc succès à la maison et à décliner avec d’autres légumes… enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
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