Champignons cuits farcis au fromage ail et fines herbes (Type Boursin)
et graines de pavot
Une bonne idée pour l’apéro ou en accompagnement d’une viande.
C’est une recette très simple, rapide et originale qui a beaucoup de succès à chaque fois ! L’ajout des graines de pavot donne à la fois un joli esthétique et un petit croquant particulièrement agréable.
Les ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- Du fromage type tartare ou boursin ail et fines herbes
- Quelques cuillères à café de graine de pavot (de mon partenaire l’ile aux épices)
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °c
- Nettoyer les champignons avec un chiffon humide
- Enlever les pieds des champignons
- Fourrer généreusement l’intérieur des champignons avec le fromage
- Mettez les champignons au four pendant 10 min
- Juste avant de les servir saupoudrez les graines de pavot généreusement sur le dessus des champignons à l’aide d’une petite cuillère
Le résultat est délicieux ! Enfin ça, c'est l'avis (ou la vie) d'une maman.
Astuces : pour les crudivores, cette recette est aussi possible sans cuisson ! et la fermeté des champignons est un régal ;)
champignons, boursin, graines de pavot, aperitif, accompagnement, fromage
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