Sweet potatoes … les potatoes maison à la patate douce : un délice !
J’ai acheté plusieurs patates douces ce week-end et j’avais envie de changer un peu des recettes traditionnelles. Alors après avoir vu plusieurs articles sur les frites à la patate douce, j’ai décidé d’adapter ma recette de potatoes. C’est juste de-li-cieux ! Vraiment ;)
Les ingrédients :
- 2 patates douces
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives (bio pour moi)
- 2 grosses cuillères à soupe de farine de blé (bio)
- Du paprika
- Du sel
- Du poivre (ou 5 baies c’est encore meilleur)
La recette :
- Couper les patates douces en morceaux (ni trop petits ni trop gros)
- Préchauffer le four à 180 °c
- Les mettre dans un saladier
- Arroser les quartiers avec les 4 cuillères d’huile d’olive
- Bien mélanger pour que tout soit bien recouvert d’huile
- Faite de même avec la farine
- Puis avec le paprika
- Saler et poivrer
- Placer les potatoes dans un plat à tarte antidérapant
- Cuire pendant 30 min à 180°c
Mon fils a adoré ! Il a ouvert des grands yeux et m’a dit « mais f’est crop bon » ! lol
La prochaine fois je vais les servir avec des hamburgers maison, ça fera un repas fast-food amélioré !
Je pense que cette recette va revenir souvent à la maison, enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman ;)
Et vous, vous faites quoi avec les patates douces ?
commenter cet article …