Poulet coco, simple et rapide pour le concours de Tabou en cuisine
Le super blog Tabou en Cuisine organise un concours vraiment sympa ! Il faut lui proposer une recette exotique pour fêter son 100eme article.
Détails par ici : Tabou en cuisine
Poulet au lait de coco, simple et rapide ... tellement gouteux ;)
Les ingrédients : Pour 4 personnes environ
- 2 oignons
- 250 g de poivrons, l’idéal étant un mélange de jaune, rouge et vert (surgelés pour la version express)
- 4 blancs de poulet
- 1 boite de lait de coco non sucrée (rayon asiatique des supermarchés)
- Facultatif : 1 boite de bambou (rayon asiatique)
- Boite de tomates concassées
- Ail
- Sel et poivre
- Piment écrasé ou harissa écrasée (facultatif pour ceux qui n’aiment pas manger épicé)
La recette :
- Faire fondre les oignons dans un peu d’huile d’olive
- Puis ajouter les poivrons
- Faire revenir les blancs de poulets coupés en morceaux
- Ajouter un peu d’ail
- Verser la boite de tomates
- Verser le lait de coco
- Mélangez bien le tout
- Ajouter le sel + le poivre (ou 5 baies, c’est encore meilleur)
- Puis 1 à 2 cuillères à café de piment écrasé (ce plat est fait pour être relevé mais attention aux doses, allez-y doucement la 1ere fois)
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 min (à mi-cuisson ajoutez les bambous)
Vous pouvez accompagner cette recette soit de riz soit, dans l'idéal, de pates chinoises (cuites en 4 min).
Je vous conseille de préparer à l’avance cette recette car elle est 100 fois meilleure réchauffée !
Enfin c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
A chaque fois que j’ai réalisé cette recette, mes convives ont été ravis car cela ne sent pas du tout la noix de coco et le poulet est très tendre.
Voilà, c’était ma participation ;)