Recette de la quiche sans pate au thon, tomates et olives rapide et facile
Mon frigo est désespérément vide. Alors j’ai décidé de faire une quiche sans pate. C’est la 1ere fois que je tente cette recette, mais depuis que j’ai gouté celle d’une amie l’autre jour, je trouve l’idée plutôt bonne et moins de calorique.
Les ingrédients :
- 3 œufs (idealement bio)
- ½ litre de lait (idealement bio)
- 100 g de farine (idelament bio)
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boite de thon au naturel
- ½ boite de tomates pelées en morceaux (pas obligatoire)
- 30 olives vertes
- Beurre
- Sel et poivre (ou 5 baies)
La recette :
- Mélanger les œufs, la farine, le lait, la levure et le gruyère
- Mélanger le thon émietté et les tomates
- Verser le thon et les tomates dans le 1er mélange
- Saler et poivrer
- Beurrer le moule avec le beurre
- Mettre les olives sur le dessus bien reparties
- Enfourner /2530 min à 180 °c (four deja chaud)
Vous pouvez mettre un peu tout ce que vous voulez comme ingrédients en gardant la même base d’œufs, lait, le gruyère et la farine.
Je trouve que, comme beaucoup de plats, c’est meilleur réchauffé alors pensez à la faire en avance. Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et vous, vous êtes aussi des spécialistes de la quiche « fin de frigo » ?