Recette des fèves à la crème de salami sur lit de tagliatelles
Pas facile de trouver des recettes de fèves originales. Alors j’ai fait un peu mon petit mélange suivant ce que j’ai vu sur les différents blogs. On les présente souvent en soupe, en purée ou en poêlée avec des lardons mais je n’avais plus de lardons…
J’ai donc ouvert le paquet de salami destiné à la raclette de ce week-end ;)
Les ingrédients :
Pour environ 4 personnes
- Votre dose de pates, moi j’ai pris des tagliatelles fraiches
- 500g de fèves (surgelées pour moi car ça cuit en moins de 10 min)
- 25 cl de crème liquide (allégée pour moi, afin d’avoir bonne conscience)
- 4 tranches de salami (ou coppa, ou jambon ou blanc de dinde etc …)
- Poivre ou 5 baies
- Gruyère râpé ou parmesan
La recette :
- Cuire les pates suivant le temps indiqué
- Pendant ce temps cuire les fèves (8 à 10 min dans l’eau bouillante)
- Dans un mixer ou blender versez la crème liquide, les tranches de salami et le poivre (ou 5 baies), mixez le tout afin que ce soit bien lisse
- Versez l’ensemble dans une casserole afin de tiédir le mélange crème/salami
- Une fois les fèves cuites, versez-les dans la casserole de crème/salami afin qu’elles se « gorgent » de crème.
- Quand les pates sont cuites, dressez une part dans une assiette creuse, versez les fèves sur le dessus et arrosez généreusement de sauce.
- Saupoudrez le tout de gruyère râpé ou de parmesan
C’est un plat très complet et qui change un peu. La prochaine fois, avec le reste de fèves, je vais faire une bonne soupe car c’est ainsi que je les préfère. Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et vous, vous cuisinez les fèves ?
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