Recette du filet mignon aux spéculoos et à la bière, simple et rapide
J’adore les spéculoos et j’ai envie d’en mettre de partout ! Avec des pommes, du caramel, du café ou dans du tiramisu … et même avec un filet mignon !
J’ai profité d’une belle promo sur ce morceau de viande pour réaliser cette belle recette.
J’ai repris la recette de ce beau blog très complet : « A chaque jour suffit sa peine »
Les ingrédients pour 4 personnes environ :
- 1 filet mignon d’environ 500g ou 600g
- 2 échalotes
- 5 spéculoos
- 25cl bière
- 1 cube de bouillon de légumes
- Un peu d’huile
- Un peu de beurre
La recette simple et rapide du filet mignon aux spéculoos et à la bière :
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans un peu d'huile
- Faire dorer de tous les cotés le filet mignon
- Ajouter les échalotes
- Emietter les spéculoos, les ajouter sur la viande.
- Verser la bière, puis ajouter le cube bouillon de légumes. Bien remuer pour diluer les biscuits et le cube de bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45min.
- Retourner la viande de temps à autres.
- Servir bien chaud, avec des pommes de terre ou des pâtes. On peut émietter quelques spéculoos supplémentaires pour la déco de service.
Une belle recette originale, pas trop sucrée contrairement à ce que je pensais et surtout qui permet de cuire à perfection le filet mignon qui était juste à peine rosé au centre et très tendre !
A refaire sans hésiter… enfin, ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman !
filet mignon, speculoos, biere, echalotte, recette originale, sucre sale