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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 06:29

 

Recette du filet mignon aux spéculoos et à la bière, simple et rapide

 

J’adore les spéculoos et j’ai envie d’en mettre de partout ! Avec des pommes, du caramel, du café ou dans du tiramisu … et même avec un filet mignon !

 

J’ai profité d’une belle promo sur ce morceau de viande pour réaliser cette belle recette.

 

J’ai repris la recette de ce beau blog très complet : « A chaque jour suffit sa peine »

 

filet-mignon-aux-speculoos-et-a-la-biere-1.JPG

 

Les ingrédients pour 4 personnes environ :

 

-          1 filet mignon d’environ 500g ou 600g

-           2 échalotes

-          5 spéculoos

-          25cl bière

-          1 cube de bouillon de légumes

-          Un peu d’huile

-          Un peu de beurre

 

La recette simple et rapide du filet mignon aux spéculoos et à la bière :

 

-          Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans un peu d'huile

 

-          Faire dorer de tous les cotés le filet mignon

 

-          Ajouter les échalotes

 

-          Emietter les spéculoos, les ajouter sur la viande.

 

-          Verser la bière, puis ajouter le cube bouillon de légumes. Bien remuer pour diluer les biscuits et le cube de bouillon.

 

-          Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45min.

 

-          Retourner la viande de temps à autres.

 

-          Servir bien chaud, avec des pommes de terre ou des pâtes. On peut émietter quelques spéculoos supplémentaires pour la déco de service.

 

Une belle recette originale, pas trop sucrée contrairement à ce que je pensais et surtout qui permet de cuire à perfection le filet mignon qui était juste à peine rosé au centre et très tendre !

 

A refaire sans hésiter… enfin, ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman !

 

 

    filet mignon, speculoos, biere, echalotte, recette originale, sucre sale

 

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commentaires

M
Facile, rapide, originale. Cette recette me convient parfaitement !
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P
wow alors ça! alors ça!!! ça me plaît bien!!! trop miam!!
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L
bien qu'ayant overdosé en speculoos, ta recette me dit bien des choses gourmandes
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A
miammmmm au spéculoos
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S
Ta viande à l'air délicieusement tendre et ton plat en général succulent !<br /> <br /> A bientôt !
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Qui Suis-Je ?

  • : Le blog de l'avis (ou la vie) d'une maman
  • : L’avis (ou la vie) d’une maman, est une compilation de recettes d’une trentenaire pas spécialement destinée au départ à une carrière de grande cuisinière … mais qui ne s’en sort pas si mal au final. Je suis un peu bio, un peu geek et très mère poule. Sur ce blog il n’y a que des recettes simples, rapides mais toujours gouteuses afin de vous simplifier le quotidien.
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