Recette facile des Tartelettes
aux brocolis et au cheddar
Pas grand-chose dans mon frigo et une petite envie de tartelettes aux légumes…du coup voici une idée simple et rapide afin de se régaler vite fait, bien fait !
Bien sûre vous pouvez faire la même recette en version « grande » tarte …
Les ingrédients utiles afin de réussir votre tarte aux brocolis et au cheddar :
Pour 6 tartelettes
- Une pate feuilletée ou une pate sablée (maison ou toute prête)
- Une tête de brocoli
- 3 tranches de cheddar (ou n’importe quel fromage)
- Un petit peu de crème liquide
- Poivre
La recette très facile des tartelettes aux brocolis au fromage :
- Découper dans la pate à l’aide d’un bol 6 ronds
- Les disposer dans les moules à tartelette (si votre moule n’est pas en silicone ou antidérapant garder le papier sulfurisé de la pate et découper aussi en 6 ronds)
- Faire cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, il doit être bien cuit mais encore un peu croquant
- Faite précuire la pate 10 min à 180°c
- Une fois les brocolis cuits disposer des têtes sur chaque rond de tarte
- Arroser très légèrement avec la crème liquide (une petite cuillère maxi)
- Disposer une ½ tranche de cheddar dessus
- Enfourner à nouveau jusqu’à ce que le fromage fonde bien et que les tartelettes soient légèrement dorées … ce n’est pas log car tout est déjà cuit
A servir avec une salade d’endives et des noix : c’est top !
La prochaine fois je réalise la même recette avec de la fourme d’Ambert car ca doit être vraiment bon ! Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Je suis fan des brocolis, donc bientôt un petit recap’ : Quoi faire avec des brocolis !
brocolis, cheddar, tartelette, tarte au legume, entree, quiche