Je prolonge l’été :
recette du Tartare de melon, feta, concombre et jambon cru
J’ai trouvé cette recette sur une revue gratuite qu’on a l’été vers les plages. Je ne me souviens plus du nom de ce magasine car j’avais juste découpé l’article.
Pour celles qui me suivent, vous savez que j’ai la chance d’habiter à 700m de la mer et ici l’été (et du coup un peu l’esprit « vacances ») n’est pas fini. Alors j’ai décidé de vous faire partager ces derniers petits plaisirs culinaires.
Les ingrédients : (pour 4 personnes environ soit 4 ramequins)
- 1 melon ou un melon jaune
- 1 concombre
- 1 bloc de feta nature (ou si vous en avez en bocal ne saler pas et ne poivrer pas)
- 4 tranches de jambon cru
- Le jus d’un citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio de qualité (comme celle de mon partenaire : Lakonis )
- Sel + poivre du moulin
La recette du tartare de melon :
- Lavez le concombre, laissez la peau. Otez ses 2 extrémités, puis tranchez-le en 4 dans el sens de la longueur. Enlevez les pépins et couper le en petits dés.
- Débarrassez le melon de sa peau et de ses pépins. Coupez-le également en petits dés.
- Terminez par la feta à couper également en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients délicatement ensemble. Arrosez le tout avec l’huile d’olives et le jus de citron vert. Salez et poivrez et mélangez à nouveau délicatement.
- ATTENTION, étant donné que le citron « cuite » les aliments, il est préférable de faire cette recette à la dernière minute ou alors, si vous la préparez à l’avance : ne pas mette ni le citron, ni le jambon cru et les ajouter au moment du dressage.
- Pour la présentation, remplissez un petit bol ou ramequin de la préparation, tassez légèrement et retournez sur l’assiette.
Ahhhh !!! On a l’impression d’être encore au mois d’aout, sur la terrasse… les doigts de pieds en éventail ! Qui a dit « Apéro » ? ;)
C’est frais, c’est léger et ça doit super bien accompagner les grillades de toutes sortes, enfin ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
tartare, concombre, melon, jambon cru, entree, citron vert
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