Voici ma participation au concours « Les Bouchées » de Sucre d'Orge
Quand j’ai vu ce concours j’ai tout de suite pensé à mes petits clafoutis régressifs au fromage kiri.
Cette recette est prévue pour un plaque de 12 petits flans / muffins
Les ingrédients :
- 2 œufs (bio de préférence)
- 20 cl de lait (bio de préférence)
- 10 cl de crème liquide ou épaisse (bio de préférence)
- 200 gr de lardons ou de blanc de dinde pour mes amis qui ne mangent pas de porc
- 70 g de farine (bio de préférence)
- 6 fromages type kiri
- Sel et poivre (ou 5 baies c’est encore meilleur)
La recette :
- Faire rissoler les lardons dans une poêle anti- adhésive sans matière grasse
- Préchauffer le four à 180 °c
- Dans un saladier mélanger les œufs en omelette, puis ajouter le lait, la crème et enfin la farine.
- Saler légèrement (car les lardons sont déjà salés) et bien poivrer
- Une fois les lardons grillés, ôter le gras et ajouter les dans la préparation
- Verser l’ensemble dans les moules à muffins (à la moitié, pas plus sinon ça deborde)
- Ajouter ½ d’un kiri dans chaque flan (appuyer avec le doigt afin que le fromage soit plongé dans la préparation)
- Enfournez pendant 25 min
Vous pouvez soit les manger tout de suite chauds avec une petite salade (d’endives et de gruyère pour moi) ou les laisser refroidir et les présenter à l’heure de l’apéro.
Pour tous les détails du concours c’est par ICI : Sucre d'Orge.
Ce concours est accessible à tous, enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) dune maman.
Et vous, vous allez participer ?