Ni vraiment une tarte, ni vraiment un clafoutis ... simple à realiser
Voici une recette qui va régaler toute la famille. Ce n’est ni vraiment une tarte, ni vraiment un clafoutis. J’ai utilisé des pommes mais vous pouvez mettre un peu tous les fruits que vous souhaitez (même des fruits au sirop comme des pèches, de l’ananas, des poires etc…) Je me suis inspirée de cette recette : parfums de campagne
Les ingrédients :
- 3 /4 pommes suivant leur taille
- 250 g de farine (idealement bio)
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 cl de lait (idealement bio)
- 2 œufs (idealement bio)
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
- Préchauffez le four a 180°
- Eplucher et couper en lamelles assez larges les pommes
- Dans un saladier, mélanger au fouet : le sucre, le sel et les œufs.
- Incorporer alors petit à petit la farine et la levure
- Ajouter enfin le beurre (légèrement fondu) et le lait tiède. La pate est très liquide mais rassurez-vous c’est normal.
- Verser la pâte dans un moule à tarte anti-adessif
- Déposer les tranches de fruits en rosace sur le liquide, pousser les fruits dans le liquide, ils remontent à la surface, c'est normal mais ils seront imbibés de crème.
- Enfourner pendant 30 min environ, à 180 °
J’adore la texture « flan / clafoutis » de cette recette. Je pense qu’un mélange poire et chocolat sera le thème d’une prochaine tentative en gardant les mêmes bases d’ingrédients. Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et vous, vous aimez ces tartes à pâte molle ?
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