Palmiers à la confiture et à la poudre d'amandes
Concours Delice-Yeux
Voici une recette qui ressort de mes placards afin de la proposer pour le concours de Delicie-Yeux sur le thème de la confiture
Les ingrédients des plamiers à la confiture et à la poudre d'amandes:
- 1 pate feuilletée maison (ou toute prete)
- De la confiture de fraise bio (ou autres d’ailleurs comme aux myrtilles par ex.)
- De la poudre d’amandes
La recette simple et rapide des palmiers de pate feuilletée à la confiture de fraise:
- Etaler la pate feuilletée
- Etaler également la confiture de fraise bio à l’aide d’une grosse cuillère (ne pas trop en mettre pour que cela ne déborde pas)
- Saupoudrer légèrement de poudre d’amandes afin de bien recouvrir la confiture, cela rend l’ensemble moins liquide
- Rouler les bords vers l’intérieur (de chaque coté)
- Replier dans du papier sulfurisé
- Mettre dans le congélateur 10 min afin que ça ne s’écrase pas quand vous allez couper les tranches. Cette étape peut être évitée mais la découpe sera + difficile.
-
Préchauffer le four à 220°c
- Tailler des « tranches » d’ 1 ou 2 cm épaisseur environ
- Retourner les palmiers sur le papier sulfuriser
- Mettre au Four 10 à 15 min
C’était un vrai régal !
Vous avez jusqu'au 10 decembre 2012 pour participer à ce super concours.
C'est un concours accessible à tous ... enfin ça c'est l'avis (ou la vie) d'une maman.
Bonne chance à toutes
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