Recette simple et rapide des pommes au four
au caramel beurre salé et son crumble de speculoos
Participation au concours La Pomme dans tous ses états
J’adore les pommes, vraiment !
Et encore plus dans les desserts, gâteaux etc …
C’est pour ça que je ressors de mes placards cette recette simple, rapide et délicieuse afin de participer au concours de chez Nicole Passions et de son partenaire DURALEX.
Les ingrédients pour la recette facile des pommes au four :
- 3 pommes (6 moitiés) type golden
- 8 spéculoos
- 40 g de beurre
- 6 cuillères à café de caramel au beurre salé
La recette facile des pommes au four au caramel au beurre salé et crumble de spéculoos :
- Préchauffer le four à 180 °
- Disposer les ½ pommes épluchées et vidées dans des cassolettes
- Mixer les spéculoos avec le beurre
- Mettre une cuillère à café de caramel dans le trou des pommes
-
Repartir le crumble sur les pommes
- Enfourner 20 min environ (piquez à l’aide d’un couteau une pomme, elle doit être fondante mais pas trop cuites)
Servir tiède de suite ou froid le lendemain !
Vous m’en direz des nouvelles : à refaire rapidement idéal pour la fin d’un repas de famille, car ça fait son effet, c’est gourmand, pas lourd du tout et très simple à confectionner.
C’est la cuisine que j’aime … enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Venez vitre participer à ce beau concours … vous avez jusqu’à demain !
pommes au four, speculoos, caramel beurre sale, crumble, pommes, crumble speculoos