Recette "comme un cheese-cake" aux petits suisses et aux framboises
(oui, c'est bien le petit doigt de mon fils que vous voyez sur la photo ... lol)
Voici une recette délicieuse très simple à faire avec vos enfants. Elle est basée sur ma fameuse tarte aux petits suisses mais avec quelques améliorations qui lui donnent un bel équilibre : à la fois sucrée et à la fois légèrement acide.
Un moyen simple et rapide de faire une sorte de « cheese-cake ».
Les ingrédients :
- Une pâte feuilletée maison (ou industrielle)
- 8 petits suisses natures (idéalement bio)
- 4 jaunes d’œufs (idéalement bio)
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide
- 150 g de brisures de framboises congelées
La recette :
- Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette, cuire la pâte seule au four avec un papier cuisson et des billes
- Décongeler les brisures de framboises au micro-onde si vous n’avez pas pensé à les sortir à l’avance
- Mélanger pas trop longtemps les œufs, le sucre, les petits suisses, la crème
- Ajouter les framboises et mélanger à nouveau délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène
- Verser le mélange sur la pâte
- Mettre à nouveau au four pendant 20 min à 180°c
- A la sortie du four cela fait un peu liquide encore au centre : c’est normal
- Attendre qu’elle refroidisse et la mettre au frigo
Idéal pour une recette de gâteau d’anniversaire d’un petit bout, enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Mon fils en raffole et son papa aussi ;)