Recette de la quiche sans pate au fenouil
simple et rapide
Voici une façon agréable de manger du fenouil ! En effet, cette recette de quiche sans pate est parfaite car elle enlève le coté un peu fort de ce légume.
Ici, toute la famille a aimé ;)
Les Ingrédients :
- 3 œufs (bio de préférence)
- Un bulbe de fenouil
- 80 gr de farine (bio de préférence)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit suisse nature (bio de préférence)
- 40 cl de lait écrémé (bio de préférence)
- 60 g d’emmental râpé
- 75 gr de lardons natures ou fumés
- beurre
- sel, poivre et muscade
La recette simple et rapide :
- Préchauffer le four à 190 °c
- Emincer le fenouil
- Faire cuire le fenouil soit avec du beurre dans une poêle pendant 20 min à feu doux en remuant régulièrement ou en vapeur dans une cocotte minute (8 minute environ)
- Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure
- Puis incorporer le petit suisse avec le lait.
- Saler, poivrer + muscade
- Ajouter le fenouil cuit, l’emmental et les lardons. Bien mélanger
- Verser la préparation dans un moule à tarte (beurré) et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Comme toujours je ne suis pas déçue des quiches sans pate : c’est délicieux, moins gras et plus gouteux.
En accompagnement, j’ai servi des endives en salade avec de l’huile d’olive bio.
Je ne cuisine plus que les quiches ainsi. C’est déclinable à l’infini, enfin ça c’est l’avis ou la vie d’une maman.
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