750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 08:00

 

Recette de la quiche sans pate au fenouil

 simple et rapide

 

 

Voici une façon agréable de manger du fenouil ! En effet, cette recette de quiche sans pate est parfaite car elle enlève le coté un peu fort de ce légume.

 

Ici, toute la famille a aimé ;)

 

 

quiche-fenouil.JPG

 

 

Les Ingrédients :

 

- 3 œufs (bio de préférence)

- Un bulbe de fenouil

- 80 gr de farine (bio de préférence)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 petit suisse nature (bio de préférence)

- 40 cl de lait écrémé (bio de préférence)

- 60 g d’emmental râpé

- 75 gr de lardons natures ou fumés

- beurre

- sel, poivre et muscade

 

La recette simple et rapide :

  

- Préchauffer le four à 190 °c

- Emincer le fenouil

- Faire cuire le fenouil soit avec du beurre dans une poêle pendant 20 min à feu doux en remuant régulièrement ou en vapeur dans une cocotte minute (8 minute environ)

- Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure

- Puis incorporer le petit suisse avec le lait.

- Saler, poivrer + muscade

- Ajouter le fenouil cuit, l’emmental et les lardons. Bien mélanger

- Verser la préparation dans un moule à tarte (beurré) et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Comme toujours je ne suis pas déçue des quiches sans pate : c’est délicieux, moins gras et plus gouteux.

 

En accompagnement, j’ai servi des endives en salade avec de l’huile d’olive bio.

 

Je ne cuisine plus que les quiches ainsi. C’est déclinable à l’infini, enfin ça c’est l’avis ou la vie d’une maman.

 

Vous aimerez aussi :

 

  Recette de la quiche sans pate aux poireaux : enfin une bonne quiche aux poireaux !

 

Recette de la quiche sans pate au thon, tomates et olives rapide et facile

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Merci pour cette recette, elle est délicieuse, souple et légère aussi au goût.<br /> Je l'ai faite aussi comme une pissaladière avec oignons,pissala, anchois et olives noires et un trait d'huile olive.<br /> Extra '<br /> bien cordialement
Répondre
P
J'avoue n'avoir jamais cuisiné avec du fenouil et cette recette me donne bien envie! miam! Bonne journée!
Répondre
A
Sans pâte et au fenouil, très inintéressante ta tarte !!
Répondre
P
Elle a l'air très bonne ta quiche! C'est vrai que c'est dur a accommoder le fenouil... Bises
Répondre
P
Miam,une bonne quiche!
Répondre

Qui Suis-Je ?

  • : Le blog de l'avis (ou la vie) d'une maman
  • : L’avis (ou la vie) d’une maman, est une compilation de recettes d’une trentenaire pas spécialement destinée au départ à une carrière de grande cuisinière … mais qui ne s’en sort pas si mal au final. Je suis un peu bio, un peu geek et très mère poule. Sur ce blog il n’y a que des recettes simples, rapides mais toujours gouteuses afin de vous simplifier le quotidien.
  • Contact

Suivie par 228 Personnes

Rechercher

Recettes de cuisine

Recettes de cuisine

recettes de cuisine

blog à croquer