Recette de la Tarte aux pommes et aux noix, simple et rapide
Indémodable, la tarte aux pommes est toujours un succès à la fois par sa simplicité mais aussi par son gout.
J’ai voulu innover un peu et on s’est régalé !
Les ingrédients :
- 4 pommes (golden pour moi)
- 1 pate feuilletée maison (ou industrielle)
- De la pate à tartiner aux noix et au chocolat de mon partenaire Boutique du Périgord ou quelques noix
- De la compote de pommes maison (ou industrielle)
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
- Faire précuire la pate feuilletée dans le four 10 min environ à 180 °c
- Mélanger la compote de pommes avec 4 grosses cuillères à café de crème de noix au chocolat (ou de noix mixées)
- Recouvrir le fond de la tarte avec ce mélange
- Couper les pommes en morceaux assez fins et les repartir sur toute la tarte en les serrant bien
- Enfourner 25 min environ à 180 °c ( 5 min avant la fin, parsemez la tarte avec le sucre vanillé)
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froide.
La noix, rehausse le gout des pommes et donne un coup de peps à cette tarte ! Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Source : recette de la boutique du Perigord ICI
tarte, pommes, compote, noix, pate feuilletee, sucre vanillé