Recette des palmiers à la fraise et à la poudre d’amande
{Gouter regressif qui colle au doigts}
Voici une recette qui ressort de mes archives pour le concours de COOKINGLILI sur le théme des recettes regressives.
C'est une recette très répandue sur la blogosphère et déclinable à l’infini. D’habitude, j’en fais plutôt en version « salée », bientôt sur mon blog d’ailleurs car j’ai réalisé que je ne les avais jamais mis en ligne ! lol
Aujourd’hui, je vous propose une version « sucrée » originale des palmiers maison pour un gouter simple et rapide ... idéale pour régaler les enfants … et leurs parents !
Les ingrédients :
- 1 pate feuilletée maison (ou industrielle)
- De la confiture de fraise bio (ou autres d’ailleurs)
- De la poudre d’amandes
La recette simple et rapide :
- Etaler la pate feuilletée
- Etaler également la confiture de fraise bio à l’aide d’une grosse cuillère (ne pas trop en mettre pour que cela ne déborde pas)
- Saupoudrer légèrement de poudre d’amandes afin de bien recouvrir la confiture, cela rend l’ensemble moins liquide
- Rouler les bords vers l’intérieur (de chaque coté)
- Replier dans du papier sulfurisé
- Mettre dans le congélateur 10 min afin que ça ne s’écrase pas quand vous allez couper les tranches. Cette étape peut être évitée mais la découpe sera + difficile.
- Préchauffer le four à 220°c
- Tailler des « tranches » d’ 1 ou 2 cm épaisseur environ
- Retourner les palmiers sur le papier sulfuriser
- Mettre au Four 10 à 15 min
C’était un vrai régal !
Alors ? Ca ne vous rappelle pas votre enfance ? Alors venez tenter votre chance car vous pouvez gagner son livre de recette special speculoos ;)
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