Recette du Clafoutis au mascarpone et aux framboises
simple et rapide
J’adore les clafoutis en règle générale car cette texture mi-tarte mi-flan me plait beaucoup, c’est moins sec que certain gâteau et ça met en valeur les fruits.
Je crois que j’ai trouvé avec cette recette LA recette de base idéale pour les clafoutis ! C’est clairement le meilleur clafoutis que je n’ai jamais mangé… il est à la fois doux en bouche, surement grâce au mascarpone, et sucré juste comme il faut. La petite touche « acidulé » des framboises me transporte de plaisir.
Merci Boudou, du blog Délicieusement Simple pour cette belle découverte ! Le sien était aux cerises, c’est le seul ingrédient que j’ai modifié.
Les Ingrédients:
-250g de mascarpone
-10cl de lait bio
-60g de farine bio
-70g de sucre semoule
-1 oeuf bio
-500g de framboises surgelées
La recette ultra simple et rapide du clafoutis au mascarpone :
- Préchauffer le four à 160°
- Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre, ajouter la farine, le mascarpone puis le lait. Il faut obtenir une préparation bien homogène.
- Beurrer et saupoudrer de sucre un moule, déposer les framboises décongelées et verser la préparation dessus.
- Enfourner pour 40mn environ.
Vous voyez, il n’y a pas plus simple !
A tester avec beaucoup d’autres fruits… pourquoi pas des myrtilles, ça doit être aussi très bon, enfin ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Alors, ça vous tente ?
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