750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 11:00

 

 

 

Recette des tartelettes au boudin blanc, aux pommes caramélisées au miel et aux épices

 

{idée d’entrée facile pour un repas de réveillon}

 

 

 

 

Voici une idée de recette très facile à réaliser pour un repas de fêtes qui est également assez rapide afin de ne pas passer sa soirée en cuisine.

 

Bien sûre vous pouvez la faire en version « grande » tarte.

 

C’est également une entée très économique ;)

 

 

 

tartelettes-boudin-blanc-pommes-miel-epices-entree-repas-de.JPG

 

 

 

 

Les ingrédients utiles pour réussir ces tartelettes au boudin blanc :

 

Pour 6 personnes

 

 

 

-          Une pate brisée (ou pourquoi pas une pate feuilletée)

 

 

-          3 pommes type golden

 

 

-          2 boudins blancs

 

 

-          Du miel des chefs spéciale viande blanche (ou du miel nature + des épices de votre choix, cumin, piment, citronnelle etc …)

 

 

-          Un tout petit peu de beurre

 

 

 

 

La recette facile des tartelettes au boudin, pommes et miel :

 

 

 

-          A l’aide d’un bol, découper 6 ronds dans la pate brisée et les placer dans le moule à tartelettes

 

 

-          Si vous n’avez pas de moules en silicone pensez à mettre des ronds de papier sulfurisés sous vos tartelettes

 

 

-          Les faire cuire dans votre four à 180°c pendant 10 min environ, il faut que les fonds soient cuits

 

 

-          Découper les pommes en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre

 

 

-          dans une autre poêle faire revenir tout doucement les boudins blanc coupées en tranche

 

 

-          une fois les pommes fondantes, verser 2 cuillères à soupe de miel des chefs (ou de votre mélange miel / épices) bien mélanger et laisser mijoter 2 min à feu doux

 

 

-          quand les ronds de pates sont cuits, recouvrir le fond avec les pommes puis poser 3 ou 4 rondelles de boudin blanc sur le dessus

 

-

          vous pouvez ajouter comme moi des amandes effilées ou du piment d’Espelette à la dernière minute.

 

 

 

Cette recette sucée / salée est un régal ! Elle a vraiment fait son effet auprès de mes invités.

Comme quoi on peut faire un beau repas facile, rapide et économique pour Noël ou le jour de l’an …Enfin ça , c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.

 

 

 

Et pourquoi pas tester la prochaine fois avec du boudin noir …

 

     

  boudin, boudin blanc, miel, pommes, epices, tartelettes

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Elles sont chouettes ces tartelettes ! :)
Répondre
C
Très parfumée cette recette ! Bises et belle journée
Répondre
A
ça rend vraiment très bien. bravo pour cette idée
Répondre
S
Humm elles ont elles succulentes ces petites tartelettes!
Répondre
F
a tester !
Répondre

Qui Suis-Je ?

  • : Le blog de l'avis (ou la vie) d'une maman
  • : L’avis (ou la vie) d’une maman, est une compilation de recettes d’une trentenaire pas spécialement destinée au départ à une carrière de grande cuisinière … mais qui ne s’en sort pas si mal au final. Je suis un peu bio, un peu geek et très mère poule. Sur ce blog il n’y a que des recettes simples, rapides mais toujours gouteuses afin de vous simplifier le quotidien.
  • Contact

Suivie par 228 Personnes

Rechercher

Recettes de cuisine

Recettes de cuisine

recettes de cuisine

blog à croquer