Recette des tartelettes au boudin blanc, aux pommes caramélisées au miel et aux épices
{idée d’entrée facile pour un repas de réveillon}
Voici une idée de recette très facile à réaliser pour un repas de fêtes qui est également assez rapide afin de ne pas passer sa soirée en cuisine.
Bien sûre vous pouvez la faire en version « grande » tarte.
C’est également une entée très économique ;)
Les ingrédients utiles pour réussir ces tartelettes au boudin blanc :
Pour 6 personnes
- Une pate brisée (ou pourquoi pas une pate feuilletée)
- 3 pommes type golden
- 2 boudins blancs
- Du miel des chefs spéciale viande blanche (ou du miel nature + des épices de votre choix, cumin, piment, citronnelle etc …)
- Un tout petit peu de beurre
La recette facile des tartelettes au boudin, pommes et miel :
- A l’aide d’un bol, découper 6 ronds dans la pate brisée et les placer dans le moule à tartelettes
- Si vous n’avez pas de moules en silicone pensez à mettre des ronds de papier sulfurisés sous vos tartelettes
- Les faire cuire dans votre four à 180°c pendant 10 min environ, il faut que les fonds soient cuits
- Découper les pommes en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre
- dans une autre poêle faire revenir tout doucement les boudins blanc coupées en tranche
- une fois les pommes fondantes, verser 2 cuillères à soupe de miel des chefs (ou de votre mélange miel / épices) bien mélanger et laisser mijoter 2 min à feu doux
- quand les ronds de pates sont cuits, recouvrir le fond avec les pommes puis poser 3 ou 4 rondelles de boudin blanc sur le dessus
-
vous pouvez ajouter comme moi des amandes effilées ou du piment d’Espelette à la dernière minute.
Cette recette sucée / salée est un régal ! Elle a vraiment fait son effet auprès de mes invités.
Comme quoi on peut faire un beau repas facile, rapide et économique pour Noël ou le jour de l’an …Enfin ça , c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et pourquoi pas tester la prochaine fois avec du boudin noir …
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