Recette du fondant au chocolat et aux petits suisses,
sans beurre { facile et rapide }
Un très bon fondant, moins calorique et simple à réaliser avec ses enfants.
J’ai pris la recette ICI, sur le site 750g écrit par Sophie (Le cahier gourmand de Sophie)
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 3 petits suisses
- 200 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 1 c à café de vanille (facultatif)
- Faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro onde avec une cuillère à soupe d’eau
- Mélanger les petits suisses et le sucre
- Ajouter la vanille, les œufs et fouetter.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau.
- Puis, incorporer le chocolat fondu.
- Bien lisser le tout
- Verser dans un moule rond de diamètre 20 cm, et faire cuire 15 à 20 min à 180°C.
(La lame du couteau piqué dans le gâteau ressort sèche).
Le résultat est vraiment super !! Une belle gourmandise pas du tout grasse, idéal pour le gouter des enfants (et des grands).
A refaire très vite en ajoutant des fruits à coques dedans, enfin ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.