Recette pour réussir le magret de canard à la poêle, simple et rapide
Il y a un magret de canard qui est en train de sécher dans mon frigo (recette du "magret de canard séché fait maison" bientôt en ligne) et du coup ça m’a donné envie d’en manger du frais.
Les ingrédients :
- 1 magret de canard (pour moi d’environ 650 g)
- Du poivre (ou 5 baies)
La recette :
- Faire des croisillons à l’aide d’un couteau du coté peau (sans aller jusqu'à la chaire)
- A feu moyennement vif, faire cuire (sans ajout de matière grasse) le magret coté peau
- Puis tourner le magret coté viande et laisser cuire 5 min
- Poivrer à votre convenance
Voilà ! C’est simple non ?
Vous pouvez bien sûre, soit le manger nature mais aussi vider la graisse de la poêle et la déglacer au miel ou au vinaigre de framboises, de cidre etc …
Je l’ai servi avec une bonne purée de pomme de terre maison : un vrai régal ! Idéal pour le repas d’un dimanche midi, ça change un peu du traditionnel poulet rôti… Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.