Recette facile du riz au lait bio à la vanille
et à la cannelle
{dessert de mon enfance}
Il y a comme ça des recettes intemporelles, faciles et tellement gourmandes qu’on aurait tort de s’en passer.
Succès garanti !
Les ingrédients utiles afin de réaliser un riz au lait à la vanille et à la cannelle :
Environ pour 6 personnes (6 ramequins)
- 100 g de riz rond
- 1 litre de lait écrémé bio
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- une gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- un petit bâton de cannelle
Recette facile du riz au lait à la casserole
- Faire bouillir le lait bio + le sucre + la gousse de vanille coupée en 2 + le sel + le bâton de cannelle.
- Rincer le riz sous l’eau, puis le verser petit à petit dans le lait en remuant régulièrement. Mettre à feu très doux.
- Pour les personnes qui n’aiment pas que la cannelle prenne trop de dessus, enlever le bâton de cannelle. Sinon laissez le jusqu’à la fin.
- Laisser cuire l’ensemble jusqu'à ce que le riz absorbe presque tout le lait. En refroidissant le riz continuera encore à un peu absorber le lait. N’hésitez pas à gouter les grains afin d’être sure que le riz soit bien cuit. Comptez environ 50 min de cuisson.
Tous mes invités se sont régalés et j’ai eu la surprise de me rendre compte que pour la plupart d’entre eux, cela faisait des années qu’ils n’en avaient pas mangés.
C’est donc un dessert très simple à réaliser que vous pouvez proposer à votre prochain repas entre amis : vous m’en direz des nouvelles !
La prochaine fois il faut que j’ajoute des raisins secs dedans ! C’est tellement bon … enfin ça c’est l’avis (ou la vie) d’une maman
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