Recette Pommes au four au caramel beurre salé
et
au crumble de spéculoos
Bon, voici comment réaliser une tuerie en dessert en un rien de temps !
C’est super bon, très rapide et très simple à faire … le coulant du caramel chaud avec le fondant des pommes et le croquant des spéculoos est juste topissime.
Je remercie Aurore de m’avoir donné l’idée. ( Le Blog'Art d'Aurore )
Voici le lien de sa recette originale qui est avec des pêches et des petits beurre, j’ai donc fait pas mal de modif’ mais c’est grâce à elle que j’ai mangé un des meilleur dessert depuis longtemps. Et puis,
cet été, je teste sa version : c’est sure !
Les ingrédients :
- 3 pommes (6 moitiés) type golden
- 8 spéculoos
- 40 g de beurre
- 6 cuillères à café de caramel au beurre salé
La recette facile des pommes au four au caramel au beurre salé et crumble de spéculoos :
- Préchauffer le four à 180 °
- Disposer les ½ pommes épluchées et vidées dans des cassolettes
- Mixer les spéculoos avec le beurre
- Mettre une cuillère à café de caramel dans le trou des pommes
- Repartir le crumble sur les pommes
- Enfourner 20 min environ (piquez à l’aide d’un couteau une pomme, elle doit être fondante mais pas trop cuites)
Servir tiède de suite ou froid le lendemain !
Vous m’en direz des nouvelles : à refaire rapidement idéal pour la fin d’un repas de famille, car ça fait son effet, c’est gourmand, pas lourd du tout et très simple à confectionner. C’est la cuisine que j’aime … enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
pommes au four, speculoos, caramel beurre sale, crumble, pommes, crumble speculoos