Recette simple de la butternut rotie et farcie au chorizo
J'avais envie de changer un peu des recettes traditionnelles j'ai donc trouvé plusieurs blogs qui proposaient de faire rotir la butternut. Je me suis donc inspirée de cette idée pour l'adapter en fonction de ce que j'avais dans le frigo.
Les ingredients :
- 1/2 courge butternut
- 100 g de chorizo (doux ou poiquant suivant votre gout)
- huile d'olive
- sel / poivre
La recette :
- Prechauffer le four à 180 °c
- Placer la courge vidée dans un plat allant au four, l'arroser avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer legerement
- Mettre le plat pendant 30 min au four
- Pendant ce temps couper le chorizo en petits morceaux
- Placer le chorizo dans le creux de la courge
- Remettre au four pendant 20 min
- Recouvrir de papier d'aluminum et enfourner encore une derniere fois 30 min (ou plus, car si votre courge est grosse c'est assez long à cuire, planter un couteau pour verifier que ce n'est pas dur.)
- Servir chaud
On a adoré ! Le mélange de la butternut qui un leger gout de noisette et le chorizo grillé, c'est top : enfin ça, c'est l'avis (ou la vie) d'une maman.
A refaire rapidement !