Tomates farcies originales au chorizo et fromage de chèvre
J’aime beaucoup les légumes farcis et encore plus les tomates. Seulement, je voulais changer un peu de la recette traditionnelle et je n’avais pas de quoi faire de la farce. Alors j’ai fait un peu avec ce qui me restait dans les placards. Et comme souvent avec les fonds de frigo, c’était super bon !
Pour 4 personnes (facilement ajustable suivant le nombre de convives)
Les ingrédients :
- 4 belles tomates (idéalement bio)
- 8 tranches fines de chorizo (ou de jambon pour les enfants ou de blancs de dinde pour les personnes qui ne mangent pas de porc)
- 8 belles tranches de buches de chèvre (idéalement bio)
- Une tranche de pain de mie grillée ou de mie de pain un peu dure ou de la chapelure
- Un peu d’ail (facultatif)
- Un peu de persil (facultatif)
- Un peu d’huile d’olive (facultatif)
La recette :
- Couper les tomates en 2
- Vider les tomates en conservant l’intérieur dans un bol
- Mixer le centre des tomates que vous avez réservé avec le pain de mie ou la mie en ajoutant un peu d’ail, de persil et d’huile d’olive
- Dans les ½ tomates insérer une rondelle de chorizo
- Verser le mélange tomates / mie de pain / ail / persil / huile olive par-dessus le chorizo
- Poser 1 tranche de chèvre sur le dessus
Faire cuire pendant 20 min à 200°c dans un four préchauffé.
Pour les personnes qui n’aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par du gruyère râpé.
L’idéal, c’est de les servir avec du riz, enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Cette recette a été appréciée par les grands mais aussi par les plus petits, c’est encore un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants.
Et vous, vous les farcissez à quoi vos légumes ?