Ma premiere participation à un concours culinaire
Bonjour à tous, lorsque j’ai vu que Coccinet-cook organisait un concours sur le thème de la figue bio, je me suis tout de suite dit que ma tarte aux figues fraiches avait toutes ses chances.
Alors je vous annonce ma 1ere participation à un concours culinaire ! Ce qui est pour moi un événement car j'aime la cuisine mais il faut que ce soit rapide, facile et pas trop cher… ce qui n’est pas souvent compatible avec les concours.
Voici LA recette de la Tarte aux figues ultra simple et la simplicité en cuisine est parfois le meilleur.
Les Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 500g figues fraiches (bio de préférence)
- 200ml de lait (bio de préférence)
- 3 œufs (bio de préférence)
- cassonade (ou du sucre blanc en poudre si vous n'avez pas de cassonade)
La recette :
- Étaler la pâte dans votre moule à tarte
- Disposer les figues coupées en quartier
- Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre avec les œufs et le lait
- Verser la préparation sur les figues
- Saupoudrer de cassonade (ou sucre)
- Cuire au four 30 minutes à 220°
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 220 °C
Cette tarte est encore meilleure froide, car le coté "caramélisé" ressort mieux !
L’avantage de cette recette c’est qu’on peut utiliser la base pour tous les fruits.
Voilà, si vous voulez connaitre les détails de ce concours c’est ICI .
Souhaitez moi bonne chance ;)
Et vous, vous participez souvent à des concours ?