Recette de base pour yaourts maison avec une yaourtiére
Souvenez-vous, je vous donnais ICI 10 conseils afin de bien réussir vos yaourts maison. Aujourd’hui je vais vous présenter la recette de base afin d’être sure de ne pas rater vos 1ers yaourts avec une yaourtière.
Je vous informe que je realise mes yaourts dans une yaourtiere premier prix, vraiment pas chere et que le resultat est parfait ! C'est une yaourtiere de la marque evatronic à moins de 15 € que l'on peut acheter chez Electro depot ou à Gifi ;) L'investissement est donc vite rentabilisé.
Les ingrédients :
- 1 yaourt nature (idéalement bio)
- 1 litre de lait ½ écrémé (idéalement bio)
- 1 pot de yaourt de lait en poudre (idéalement bio)
La recette :
- Dans un saladier verser le yaourt et brasser le jusqu’à ce qu’il devienne liquide
- Verser le lait et mélanger le au yaourt
- Verser le lait en poudre et mélanger à nouveau
- Transvaser le tout dans les pots qui sont déjà disposés dans la yaourtière
- Laisser entre 10 et 12 heures dans la yaourtière
- Puis mettre au frigo 4 heures
Petite astuce : personnellement je verse le mélange dans un pichet afin que ce soit plus simple et moins salissant de remplir les pots.
Avec cette recette de base, vos yaourts seront fermes, mais pas trop et très fondant.
Vous pouvez mettre au fond des pots de la confiture, de la compte ou des fruits (mais toujours cuits). Un peu de caramel ou du chocolat fondu donne une touche de douceur à ces yaourts. Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et vous, vous êtes fans des yaourts maison ?
Laissez-moi un petit commentaire, ça fait toujours plaisir ;)