Petits flans aux courgettes faciles, idéales pour faire manger des légumes aux enfants.
J’avoue que j’ai de la chance car mon fils mange bien les légumes et les fruits. Je l’ai toujours habitué depuis qu’il est tout petit à avoir du « vert » dans son assiette. En grandissant, il faut toutes fois trouver quelques astuces pour « déguiser » certains légumes comme les courgettes. Alors voici une recette très simple à réaliser et qui est très douce au palet affuté des plus jeunes.
Pour 6 ramequins
Les ingrédients :
- 500 gr de courgettes(idealement bio)
- 3 œufs (idealement bio)
- 60 cl de crème fraîche (idealement bio)
Pour 12 ramequins, il suffit de multiplier les ingrédients par 2.
La recette :
- Couper les courgettes en rondelles en laissant la peau
- Les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante
.- Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer
- Mixer les courgettes cuites et les mélanger avec les œufs et la crème
- Beurrer les ramequins
- Verser la préparation dans des ramequins
- Faire cuire à 180°c pendant 30 min
Pour avoir encore plus de succès, servez ces petits flans avec quelque chose que vos enfants adorent, comme des poissons panés par exemple. Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et vous, avez-vous des astuces pour faire manger des légumes à vos loulous ?
Laissez-moi un petit message, ça fait toujours plaisir ;)
commenter cet article …