Recette de gaufres legeres mais pas allegees
Si comme moi vous aimez les gaufres mais que vous n’aimez pas qu’elles vous restent sur l’estomac, cette recette est pour vous ! Elles sont vraiment aériennes tout en étant croustillantes, ce qui fait qu’on peut en manger encore plus. Les enfants vont adorer… Je me suis inspiré de cette recette gaufres du pas de calais
Pour 6 personnes
Les Ingrédients:
- 350 g de beurre fondu
- 700 g de farine
- 6 œufs (blancs battus en neige)
- 1 litre de lait
- crème fraîche (25 cl)
- 1/2 carré de levure de boulanger (21 g)
- 1 canette de bière
- 1 pincée de sel
La recette :
Mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs.
Faire lever la pâte, à température ambiante.
Au moment de la cuisson, ajouter les blancs battus en neige.
Personnellement, je n’ai pas mis la bière, mais elles étaient très bonnes.
Pour accompagner des gaufres quoi de mieux que de la pâte à tartiner, de la confiture ou du sucre glace. Enfin ça, c’est l’avis (ou la vie) d’une maman.
Et vous, vous aimez les gaufres ?
Laissez-moi un petit commentaire, ça fait toujours plaisir de vous lire.